Готовим первые блюда
Щи монастырские
Интересный рецепт щей.
Продукты:
- Грибы сушёные: 30 гр.
- Капуста свежая: 250 гр.
- Картофель: 250 гр.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Перловка: 2 ст.л.
- Томатная паста: 1 ст.л.
- Масло сливочное (растительное): 40 мл.
- Перец горошком: 5 шт.
- Соль, лавровый лист: по вкусу
Приготовление:
Замочить грибы, перловку. Сварить по отдельности.
Обжарить на сливочном (растительном) масле грибы, лук, морковь.
Сложить в кастрюлю: нарезанные картофель и капусту, зажарку, томатную пасту, перловку. Залить процеженным грибным бульоном (если бульона мало, долить воды). Посолить, добавить перец горошком. Поставить в холодную духовку, готовить при температуре 150 - 160° в течение 1,5 часов.
Можно готовить на плите, в этом случае, варить до готовности овощей.
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Первые блюда