Готовим первые блюда
Кислые щи из квашеной капусты
- Способ приготовления: На плите
Продукты:
- Грудинка свиная: 500 гр.
- Капуста квашеная: 400 гр.
- Картофель:2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Томатный соус: 3 ст.л.
- Вода: 2 л.
- Соль, чёрный перец (горошек), зелень сухая (свежая), лавровый лист: по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, залить водой, сварить бульон.
В капусту добавить воды, тушить 30-40 минут.
Нарезать мясо, добавить нарезанный на четверти, очищенный картофель..
Сваренный картофель размять, вернуть в бульон.
Тушеную капусту обжарить на растительном масле, сложить в бульон.
Обжарить лук, добавить томатный соус, также сложить в бульон.
Проварить щи 10 минут, добавить лавровый лист, перец горошком, сухую зелень. Дать настоятся.
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Первые блюда