Щи монастырские

Интересный рецепт щей.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Грибы сушёные: 30 гр.
  • Капуста свежая: 250 гр.
  • Картофель: 250 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Перловка: 2 ст.л.
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Масло сливочное (растительное): 40 мл.
  • Перец горошком: 5 шт.
  • Соль, лавровый лист: по вкусу

Приготовление:

  • Перловка и грибы Замочить грибы, перловку. Сварить по отдельности.
  • Зажарка для щей Обжарить на сливочном (растительном) масле грибы, лук, морковь.
  • Монастырские щи перед духовкой Сложить в кастрюлю: нарезанные картофель и капусту, зажарку, томатную пасту, перловку. Залить процеженным грибным бульоном (если бульона мало, долить воды). Посолить, добавить перец горошком. Поставить в холодную духовку, готовить при температуре 150 - 160° в течение 1,5 часов.
  • Приятного аппетита! Можно готовить на плите, в этом случае, варить до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий