Суп-пюре из красной чечевицы с грибами

Аппетитный суп-пюре.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления супа-пюре из красной чечевицы с грибами

  • Чечевица (красная): 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны): 200 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 1 шт.
  • Вода: 1 л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Хлеб белый (для сухариков): 3-4 кусочка

Приготовление:

  • Нарезать и обжарить лук и морковь Обжарить нарезанный лук, натёртую морковь.
  • Добавить нарезанные грибы Добавить нарезанные грибы, обжаривать в течение 10 минут.
  • Начать варить чечевицу и картофель Положить в кастрюлю чечевицу, залить 1 литром воды, довести до кипения. Доложить нарезанный картофель.
  • Заложить обжарку Заложить обжаренные овощи с грибами, варить на медленном огне до готовности чечевицы и картофеля.
  • Посолить, поперчить Посолить, поперчить, варить ещё 2-3 минуты.
  • Остудить, пюрировать блендером Снять с плиты, остудить, пюрировать блендером.
  • Суп-пюре из красной чечевицы с грибами Особо вкусно кушать этот суп с сухариками из белого хлеба. Приготовить их не составит никакого труда, нужно нарезать хлеб кубиками, обжарить их на растительном масле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий