Сыр Адыгейский домашний

Своё название сыр получил от региона, где его придумали - республики Адыгея, где сыр производят в больших количествах. Готовится он из козьего, овечьего, но чаще из коровьего молока.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Молоко: 2 л.
  • Кефир 3,2%: 1 л.
  • Соль: 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить "Адыгейский" сыр, нужна кислая сыворотка.
  • Кефир в банке, в кастрюле Кефир вылить в банку, поставить в кастрюлю с водой (подложив на дно ткань), нагревать до отделения сыворотки.
  • Сгусток сыра в марле Слить сгусток, если сыворотка не кислая, оставить при комнатной температуре на 1-2 дня.
  • Подогретые молоко и сыворотка Нагреть молоко до 85-90°, подогреть сыворотку.
  • Молоко и сыворотка в одной кастрюле Аккуратно вылить сыворотку в молоко, перемешать, подержать на тихом огне, молоко створожится, сыворотка будет прозрачной.
  • Створоженное молоко в марле Слить в дуршлаг с марлей, посолить.
  • Створоженное молоко с зеленью в марлеПо желанию можно добавить зелень.
  • Сыр в формеПоложить в форму, поставить небольшой груз, убрать в холодильник, лучше на ночь.
  • Гречка с куриными желудками и овощами
  • Национальная кухня: Черкесская

Приятного аппетита!

Добавить комментарий