Гречневый крупеник с творогом

Классический рецепт гречневого крупеника.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления гречневого крупеника

  • Гречка: 1/2 ст.
  • Творог: 200 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Сметана: 3 ст.л.

Приготовление:

  • Отварить гречку, охладить Отварить гречку, охладить. Размять толкушкой или измельчить в блендере.
  • Перемешать гречку с творогом Перемешать гречку с творогом. Взбить яйцо с сахаром.
  • Соединить ингредиенты Добавить в творожено-гречневую массу взбитое яйцо, сливочное масло, 1 ложку сметаны. Тщательно перемешать.
  • Выложить в форму Выложить в смазанную маслом форму, смазать сверху сметаной.
  • vypekat v duhovke Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
  • Гречневый крупеник с творогом

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий