Творожный пудинг в духовке

Нежный творожный пудинг.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для творожного пудинга

  • Творог: 350 гр.(В данном случае использовался домашний творог, но вполне подойдёт и покупной)
  • Манка: 1,5 ст.л.
  • Сахар: 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное: 2 ст.л.
  • Сметана: 2 ст.л.
  • Цукаты (изюм): 2 ст.л.
  • Сухари панировочные: 2 ст.л.
  • Вода: 80 мл.
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

  • Сварить манную кашу на воде Сварить манную кашу на воде; охладить.
  • Растереть желтки с сахаром Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
  • Сделать творожную массу В творог добавить: манную кашу, цукаты (изюм), размягчённое сливочное масло, растёртые желтки, соль. Тщательно перемешать.
  • Взбить белки в пену Взбить белки в крепкую пену.
  • Соединить белки с творожной массой Соединить белки с творожной массой.
  • Выложить массу в форму, сверху смазать сметаной Форму: смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу, сверху смазать сметаной.
  • Поставить выпекать в духовке Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
  • Творожный пудинг в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий