Приготовленный сорбет

Пошаговый рецепт с фотографиями тонизирующего и освежающего апельсинового сорбета. Приготовить его совсем не сложно.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Апельсины: 3 шт.
  • Сахар: 3 ст.л.
  • Сок лимона: 1 ст.л.
  • Цедра лимона: 1 ч.л.

Приготовление:

  • Выжимаем сок из апельсина Выжимаем сок из апельсинов (покупной настоятельно рекомендую не брать, ибо получится не сорбет, а безвкусный лёд ).
  • Добавляем цедру лимона В подходящей посуде соединяем: апельсиновый и лимонный сок, сахар, цедру. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Разливаем по формочкам Как только смесь закипела, сразу снимаем с огня и даём остудиться. Разливаем по формочкам и убираем в морозилку до полного замораживания.
  • Немного размораживаем готовый сорбет Перед употреблением даём вынутому из морозилки сорбету немного постоять, что-бы подтаял, а потом кушаем с удовольствием)...

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий